• пн-пт 9.00 - 18.00 сб 10.00 - 16.00
  • +380 (482) 36 4600
  • fiat.odessa@ukr.net

FCA принимает участие в 100 выпуске легендарного «TARGA FLORIO»

100-й выпуск легендарного «Targa Florio», гонки старейших гоночных автомобилей в мире, были проведены на Сицилии 5-8 мая. Сначала турнир был заказан, профинансирован и организован магнатом Винченцо Флорио Палермо с целью установить "практические и точные критерии для оценки автомобиля для путешествий". Гонка проходила в различных формах с 1906 года. Организована автомобильным клубом Палермо в сотрудничестве с автомобильным клубом Италии она состояла из четырех событий в одном: ралли Targa Florio, ралли Targa Florio Historic, Targa Florio Classic и Targa Florio Historic Speed.

Бренд Fiat является завершением команды FCA на этом престижном памятном мероприятии, и появится с моделью 124 Sport Spider (1970) для участия в Targa Florio Classic. Созданная в 1966 году, эта эволюция седана Fiat 124 в версии Spider была спортивным автомобилем, в который все влюблялись с первого взгляда, благодаря его удачной конструкции, разработанной в Pininfarina, и которая занимала высокие места в своем классе в гонках «Cursa» в конце 60-х. 124 Spider оснащен пятиступенчатой ​​механической коробкой передач, имеет двигатель объемом 1438 см3 с двойным распределительным валом и дисковые тормоза на всех четырех колесах. Американцы были в восторге от пропорций и яркого итальянского стиля Fiat 124 Spider, а также от его водонепроницаемого мягкого верха, который очень быстро открывался непосредственно с места водителя. Более 200 000 единиц было выпущено в период с 1966 по 1985 гг., и более чем три четверти из них пересекли Атлантический океан.

Кроме того, к своему «предшественнику» присоединился новый Fiat 124 Spider, чей передовой стиль отличается классической красотой исторического автомобиля, не меняя его сути. Отдавая дань культовому автомобилю, чье имя он носит, новый Fiat 124 Spider продолжает традиции своего знаменитого предка и передает свой классический стиль и производительность новому поколению. Новый Fiat Spider оснащен надежным 1,4-литровым турбодвигателем с четырьмя цилиндрами с технологией MultiAir, которая обеспечивает 140 л.с. и 240 Нм крутящего момента, и доступен с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач.

И, наконец, два новых Doblò марки Fiat Professional делают свой дебют на Тарга Florio в версии мобильной мастерской. Они сопровождают автомобили коллекции FCA во время мероприятий в разных странах. Эта поддержка будет обеспечена для новой структуры в течение 2016 г. Она была создана для работы по координации всех действий компании в мире исторического автоспорта. Термин «Наследие» был выбран именно из-за его двойной смысл – «наследие» и «наследство», так как он символизирует ценность исторического опыта, который является не только активом компании, но также памятью об истории и культуре всей страны.